Goa Menuju Inti Bumi Ditemukan! Sedalam Apa Ya?

0
Goa Menuju Inti Bumi Ditemukan! Sedalam Apa Ya?
0 (0%) 0 votes
krubera-cave

Coba lihat kedalaman gua yang satu ini, hanya mereka yang bernyali besar yang berani kesana. Selain dalam, tempat ini gelap dan sempit. Bagi yang fobia tempat sempit dan ketinggian tidak disarankan ke tempat ini. Karena gua ini memiliki kedalaman lebih dari 2.000 meter!

Gua ini memiliki nama Gua Voronya, atau terkadang disebut juga Voronja cave. Dalam bahasa rusia, Voronya artinya burung gagak. Gua ini dinobatkan sebagai gua terdalam di dunia, bahkan disebut sebut everest nya gua.

kalau di gambarkan, inilah ukuran kedalaman gua bila dibandingkan dengan Eiffel Tower

ikdhobwqke6lhhazbgyv
Source: http://www.kaskus.co.id/thread/536b4a2df7ca17bb5d8b4686/agan-harus-bernyali-besar-masuk-ke-dalam-gua-ini

Wah dalam juga ya gua ini kedalamannya kalau diukur dari pintu gua yang telah di eksploasi itu sekitar 2.191 meter. Diperkirakan masih bisa lebih dalam lagi mengingat masih banyaknya bagian gua yang belum di ekplorasi. Isu  yang terdengar kalau gua ini benar benar menuju ke pusat bumi. Bisa jadi film journey to the center of the earth benar benar terwujud nih

krubera-cave-1[1]
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-13
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-12
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-11
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-10
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-9
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-8[1]
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-7
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-6
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-5
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-4[1]
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-3[1]
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html
krubera-cave-2
Source: http://www.amusingplanet.com/2014/07/krubera-cave-worlds-deepest-cave.html

Kalau memang benar bisa menuju ke inti bumi ini merupakan sebuah petualangan dan penemuan besar. Tapi kayaknya nggak seperi di film deh nantinya. Menurut anda?

Hello Comment 40Sort by


user Anonim
2016/07/29 00:52

Takut

user Anonim
2015/09/12 20:58

yahh gak lucu

user Anonim
2015/07/10 16:51

hhehehehe iya bro,, pasti nyari akik.

user Anonim
2015/07/10 03:26

hahahahhaha nyarik harta karun

user Anonim
2015/07/08 05:26

Kalo org bego pasti percaya, kedalaman segitu baru sampe kerak bumi aja atau sedalam palung laut terdalam. Baru kulit bumi doang, itu juga belum nembus lapisan kerak bumi purba. Kalo mo ke inti bumi manusia harus nemuin dulu alat penahan panas lebih dari 15.000 celcius. Pesawat luar angkasa aja belum sampe segitu nahan panasny 5000 C cuma sekian menit.



Load more comment...
Load more all comment...

Ayo kemukakan pendapatmu

Topik yang berkaitan dengan artikel ini

Daftar Kategori