7 Cafe Di Surabaya Wajib Anda Kunjungi

Anda hobi nongkrong atau suka minum kopi? Mungkin salah satu cafe di Surabaya ini bisa jadi pilihan untuk mendapatkan sensasi yang berbeda.
0
7 Cafe Di Surabaya Wajib Anda Kunjungi
0 (0%) 0 votes
cafe 24 jam di surabaya

Jika Anda warga Surabaya atau sedang berlibur ke Surabaya, tidak lengkap rasanya kalau belum mendatangi 7 cafe yang terdapat di kota pahlawan ini. Bila Anda ingin mencari tempat nongkrong, menghabiskan waktu bersama teman, orangtua, dan keluarga, atau cafe dengan harga makanan yang relatif murah serta pelayan service yang baik, mungkin beberapa rekomendasi cafe dari Hello-Pet ini bisa menjadi solusi buat anda.

 

 

Hal ini menjadi dasar para pengusaha dan investor untuk melakukan expansi bisnis dalam bidang kuliner khususnya ketika membuka suatu kedai modern karena sekarang nongkrong di cafe bukan hanya didominasi anak muda saja tetapi orang tua dari berbagai kalangan pun bisa menikmatinya. Dengan mengenali pasar atau konsumen dan membentuk konsep yang berbeda dengan lain, banyak pengusaha yang sukses meraih omset besar dalam bisnis ini.

 

 

 

Berbagai cara dilakukan para usahawan untuk membuat cafe tersebut tetap ramai dikunjungi. Selain menerapkan teknologi pemrosesan kopi dengan standar internasional dengan menggunakan peralatan dan perlengkapan modern sehingga dihasilkan citra rasa kopi berkualitas tinggi, banyak cafe juga menyediakan fasilitas hiburan seperti live music atau acara nonton bareng. Lengkapi acara santai dengan suguhan makanan ringan yang membuat pengunjung betah berlama-lama ngobrol dengan teman atau keluarga.

 

 

 

Lalu tempat ngopi manakah yang terkenal, asik, serta cocok untuk kantong kita yang terdapat di kota surabaya ini? Berikut ini Hello-Pet akan memberikan beberapa lokasi cafe yang menjadi rekomendasi banyak orang terutama pada saat libur akhir pekan.

 

 

 

 

Kedai Kopi Q-Ta Surabaya

 

Tidak perlu khawatir jika anda masih tergolong mahasiswa atau pelajar. Karena di Surabaya terdapat tempat makan yang romantis, nyaman, enak, dan yang pasti harganya juga cocok di kantong mahasiswa atau pelajar. Dengan harga yang lumayan murah serta rasa yang enak, anda dapat menikmati makanan bersama keluarga, teman, ataupun pacar. Salah satu cafe yang kami rekomendasikan yaitu kedai kopi Q-Ta Surabaya.

Cafe yang bisa dibilang sangat keren ini terdapat di tengah kota Surabaya. Memiliki area indoor ataupun outdoor yang nyaman, tempat parkir luas serta adanya fasilitas wifi yang bisa anda manfaatkan saat anda tidak punya paket internet. Kurang apa lagi coba cafe ini? Cocok banget buat kamu-kamu yang butuh suasana nyaman untuk nongkrong bareng teman serta dengan makanan yang lumayan murah buat para mahasiswa dan pelajar. Berikut bocoran menu andalannya,

Mie goreng jawa dengan harga Rp15.000,-

Banana fritter dengan harga Rp15.000,-

Dan masih banyak lagi menu yang bisa anda nikmati dengan harga murah serta rasa yang enak cocok untuk mahasiswa ataupun pelajar.

 

Alamat Kedai Kopi Q-Ta Surabaya : Jl. Bungtomo No. 6 Surabaya

 

 

 

Nongkrong Asyik Di My Kopi-O! Surabaya

 

My Kopi-O! tampak nyaman dengan berbagai kursi yang mengutamakan elemen kayu dan desain minimalis, menampilkan karakter kolonial modern. Tema yang diusung oleh my Kopi-O! adalah kopitiam khas peranakan. Coffee O adalah varian kopi hitam yang berasal dari Hainan, Cina, yang dibawa ke Asia Tenggara.

 

 

Ada beberapa pilihan tempat duduk di my Kopi-O! Bagian luar yang dikhususkan untuk pelanggan yang ingin bersantai sambil merokok, sedangkan bagian dalam untuk pengunjung yang tidak merokok.

 

Sebagai restoran dan café, my Kopi-O, menyediakan mulai dari appetizer hingga dessert dan kopi hingga minuman bersoda. Memudahkan bagi para pengunjung yang ingin menikmati santapan lengkap atau sekadar ingin mencicipi main course, appetizer, atau dessert.

 

 

Alamat my Kopi-O! Surabaya:

1. Surabaya Town Square (SUTOS), Plaza Level unit P 87-88
Jl. Adityawarman 55, Surabaya (031-562.5088)
2. My Kopi-O! Grand City, 3rd Floor unit 3.23
Jl. Gubeng Pojok 1, Surabaya (031-5240.5918)
3. My Kopi-O! Ciputra World, 3rd Floor unit 3.08
Jl. Mayjen Sungkono, Surabaya

 

 

 

 

 

 

Black Canyon Coffee Surabaya

 

 

Black Canyon Coffee adalah salah satu merek gerai kopi terkenal asal Thailand yang sudah dikenal baik di kalangan anak muda dan para eksekutif muda Surabaya. Black Canyon Coffee dapat kamu temukan di dua tempat berbeda di tengah kota Surabaya yaitu Tunjungan Plaza 3 ( Plaza Level Unit PC 04 94 Lt.4) dan Surabaya Town Square, Jl. Adityawarman no 55.

 

Jika kamu bukan penyuka kopi, tenang saja. Black Canyon Coffee punya pilihan lain untukmu. Jangan lupa juga aneka makanan yang ditawarkan di sini untuk memanjakan lidahmu. Datang dan nikmati pilihan santaimu pada pukul 10:00 – 22:00 WIB.

 

 

 

 

 

 

Kedai Kopi Espresso Bar Surabaya

 

Sebuah kedai kopi yang tidak asing bagi anak muda Surabaya. Racikan kopi asli Indonesia yang memenuhi standar internasional tentunya menjadi favorit. Harganya masih terjangkau kantong anak muda.

 

Kedai Kopi Espresso Bar terdiri dari 3 lantai. Tempatnya cukup bersih, nyaman dan santai. Bangunan 3 lantai tersebut digunakan untuk segmen konsumen yang berbeda. Lantai 1 merupakan area non-smoking sementara lantai 2 dan 3 untuk pengunjung yang merokok.
Berbagai fasilitas terkini disediakan untuk memenuhi kebutuhan gaul warga Surabaya, mulai dari TV layar lebar, live music dan tentu saja akses Wi-Fi agar eksis tetap lanjut. Kamu juga bisa merasakan terapi ikan untuk kakimu yang lelah dan pegal. Coba saja!
Penikmat kopi campuran bisa mencoba menu royal caramel cappucinno. Sementara bagi penggila kopi sejati pasti akan memilih single origin dengan berbagai pilihan. Ayo segera catat alamat  Kedai Kopi Espresso Bar Surabaya di Ruko Klampis Jaya Jalan Klampis Jaya 25C Surabaya. Jam buka : 09:00 WIB – 03:00 WIB

 

 

 

Kedai Tua Baru Surabaya

 

Tempat makan yang sangat digemari banget pada waktu akhir-akhir ini. Bagi kalangan muda ataupun yang tua, siapa sih yang tidak tahu dengan Kedai Tua Baru di Surabaya ini?

 

Datangkah ke kedai yang menyajikan menu khas Malaysia dan Indonesia. Harganya terjangkau untuk kantongmu, lho! Tempatnya nyaman dan bisa banget dijadikan tempat kumpul untuk arisan, reuni, atau santai sendirian.

Beberapa makanan yang dapat kamu nikmati di Kedai Tua Baru Surabaya, seperti roti canai, nasi lemak rendang bakar, sate ayam, char kwetiau, dan pastinya rujak cingur khas Jawa Timur. Langsung saja datang ke Kedai Tua Baru  di Jalan Tegalsari No 25, Surabaya. Jangan lupa, jam bukanya dari 11:00 hingga 23:00 WIB.

 

 

 

Cafe Briosse Bistro Surabaya

 

 

Anda lagi mencari cafe yang paling terbaru di Surabaya? Mungkin salah satu cafe yang kami rekomendasikan adalah Cafe Briosse Bistro Surabaya ini bisa menjadi pilihan nih! Karena cafe ini cocok banget buat tempat nongkrong anak-anak yang kekinian. Cafe Briosse Bistro Surabaya ini baru-baru aja dibuka pada pertengahan tahun 2016 ini loh.

 

 

 

Cafe ini menawarkan bermacam-macam menu western, serta menu yang menjadi favorite di cafe ini seperti Giant Chicken Sashlik dengan harga relatif murah yaitu hanya Rp55.000,- / porsi. Pada saat anda memesan menu ini, anda bisa mendapatkan sate daging yang sangat empuk serta bumbunya yang sangat meresap lalu diberi curly fries bersama juga dengan salad dan saus barbecue.

 

Saus barbecue yang ada di cafe ini sangat enak. Maka dari itu, jika anda sedang berada di Surabaya dan ingin mencoba berbagai makanan di sini, kami merekomendasikan untuk anda agar dapat mencoba giant chicken sashlik.

 

Suasana ditempat ini juga cukup luas dengan disertai berbagai pameran interior yang sangat bagus untuk anda yang suka eksis dan ingin berfoto-foto di tempat ini.

 

Cafe Briosse Bistro ini berlokasi di Jl. HR. Moh. 27-29, Putat Gede, Suko Manunggal, Kota Surabaya 60189. Telepon 031- 7310850. Jam buka cafe ini adalah dari pukul 10:00 hingga 22:00 WIB.

 

 

 

 

Cafe Cailano Specialty Coffee And Shao Kao Surabaya

 

 

Mungkin bagi anda yang penyuka kopi menikmati secangkir kopi ditemani berbagai makanan-makanan yang manis pasti sudah biasa di lidah anda. Tapi bagaimana jika pada saat anda meminum kopi ada pelengkap makanan seperti sate? Pasti anda akan mendapatkan sensasi baru yang semua itu bisa anda rasakan di cafe ini.

 

Berbagai macam minuman kopi adalah salah satu menu favorite yang wajib anda coba pada saat anda mengunjungi tempat ini. Sebab kopi disini diracik dengan memakai mesin la marzocco linea, bahkan hingga pada manual brew dengan menggunakan metode kalita.

 

Cailano Specialty Coffee, dari namanya saja sudah sangat jelas jika cafe tersebut menawarkan berbagai jenis minuman kopi. Dimulai dari minuman classic coffee, manual brew coffee serta cold brew coffee. Tetapi bukan hanya itu minuman yang terdapat di cafe ini, mereka juga menyediakan berbagai jenis minuman dari teh maupun yang lainnya. Untuk bagian food menu yang terdapat di cafe ini terbagi menjadi 6 bagian yakni croissant & toast, shao kao yang merupakan semacam makanan street food ala China atau biasa juga dibilang seperti sate-satean, side dish yang merupakan nasi mangkok cailano, baked potato serta tidak ketinggalan juga dessert.

 

Menu-menu yang menjadi andalan juga di sini antara lain original twice baked potato with mozzarella & butter, beef & cheese sauce, twice baked potato with mozzarella egg salad, nuttela croissant croisant serta edammame. Pokoknya semua makanan dan minuman di cafe ini sangat enak dan rekomendasi paas buat kalian yang ingin mencicipi meminum kopi dengan ditemani seporsi sate. Soal harga anda tidak perlu khawatir, Sebab harga-harga di sini cukup terjangkau dan cafe ini sangat cocok banget untuk orang-orang yang ingin melepas lelah sehabis bekerja dan tentu saja mahasiswa.

 

 

Cafe ini juga tidak terlalu jauh kok dari pusat kota, terletak di Jalan Klampis Jaya No. 43, Ruko Milenia, Sukolilo, Surabaya. Buka mulai pukul 08:00 hingga 23:00 WIB Setiap hari Senin hingga Sabtu. Selalu pas untuk makan malam atau yang telat sarapan bisa langsung meluncur ke sini. Cafe Cailano Specialty Coffee and Shao Kao buka di hari M11:00 sampai dengan pukul 23:00 WIB.

 

 

 

Semoga bermanfaat dan selamat berkunjung.

 

 

Sumber : https://anekainfounik.net/   http://www.ayojajan.com/

Hello Comment 0Sort by


Ayo kemukakan pendapatmu

Topik yang berkaitan dengan artikel ini

Daftar Kategori